WDP redevelopment for CEVA Logistics Den Haag

WDP réaménage le site pour CEVA Logistics

Centre de distribution de CEVA Logistics : Prêt pour le futur !

Un projet de réaménagement impressionnant

Dans les années 60, PTT – l’ancien KPN, TNT Logistics et désormais CEVA Logistics - fait construire son siège où la majeure partie de ses collaborateurs travaillait. Au fil des années, ce spacieux bâtiment a été utilisé de diverses façons et a encore été bien agrandi. Aujourd’hui, il s’agit de l’un des projets de réaménagement de WDP où de toutes nouvelles idées prennent vie à partir d’anciens bâtiments.

Un choix posé pour un réaménagement non sans émotion

Le regard tourné vers l’avenir, CEVA Logistics a décidé d’ouvrir un tout nouveau chapitre à leur histoire. Rénover cette ancienne construction prendrait énormément de temps et serait aussi très cher. Le bâtiment ne répond plus du tout aux normes actuelles. Ils ont donc passé le cap : dire adieu à l’ancienneté pour mieux accueillir la nouveauté ! 

Certains collaborateurs de CEVA Logistics travaillaient depuis des dizaines d’années dans les anciens bâtiments. C’est donc avec émotion qu’ils ont vécu ce changement. Puisque nous avons le plaisir d’entretenir une relation de confiance avec CEVA Logisitcs depuis déjà de nombreuses années, c’est WDP qui a été appelé pour prendre en charge la conception du tout nouveau siège social.

On verra bientôt le résultat : la combi idéale entre un centre logistique WDP standard et une bonne dose de personnalisation comme des quais de chargement plus élevés, un bâtiment plus haut, un système HVAC sur mesure, des espaces bureaux modernes ...

En avant vers un nouveau chapitre, mais …

Beaucoup de travail fut consacré aux préparatifs. Déplacer et réaménager les points de distribution fut un travail colossal. Sans oublier qu’il y avait aussi un moulin à vent sur le terrain ! Bref, il y avait de quoi faire.

La préparation du terrain ne fut pourtant pas un véritable obstacle à la construction du nouvel entrepôt : ce furent plutôt les procédures avec les voisins, avec les autorités publiques et communales, qui nous ont donné du pain sur la planche. 

Regarder dans la même direction ...

WDP a travaillé en étroite collaboration avec toutes les parties prenantes. Nous avons accordé toute notre attention à l’optimisation de la fluidité du trafic dans le quartier et la coopération avec les riverains vis-à-vis du projet. Nous avons vraiment investi dans les soirées d’information et les conversations de quartier, ainsi que les demandes de permis. On a aussi pris le temps de bien réfléchir à la position des poteaux d’éclairage et des panneaux publicitaires.

En résumé, la #TeamWDP a déplacé des montagnes afin de trouver un consensus constructif, afin de pouvoir lancer le projet.

Mettre les points sur les i, avec CEVA Logistics

Aujourd’hui encore, WDP travaille de façon rapprochée avec CEVA Logistics afin de finaliser les derniers détails. C’est avec CEVA Logistics et un architecte d’intérieur que nous avons pu donner forme aux futurs bureaux – aménagés de façon à pouvoir également à l’avenir pouvoir appliquer les mesures de distanciation sociale, au cas où on ferait à nouveau face à des crises sanitaires comme celle du Covid-19. Et en plus, la transition vers un bureau paysager (de type open space) était loin d’être évidente pour de nombreux collaborateurs. Avant, ils travaillaient tous chacun dans leur propre bureau. Les idées et les remarques constructives des différentes équipes ont été intégrées le mieux possible dans le design du bureau.

Construit pour le futur

Tout un tas de techniques ont été insérées dans la conception afin d’améliorer la durabilité du centre logistique et des bureaux. Avec des espaces bureau sans gaz, des panneaux solaires, des espaces de chargement électrique pour les voitures et les vélos, ainsi qu’un plan d’infiltration d’eau maximale pour les espaces verts, on peut dire que chez CEVA Logistics, on va droit vers le futur.

Une fois que le projet sera totalement abouti, CEVA Logistics déménagera vers ce centre de distribution disposant davantage d’espace entrepôt, des bureaux modernes et des installations toutes neuves pour leurs activités. Vous en voulez encore ? Afin de mettre en lumière la riche histoire du bâtiment, l’un des anciens murs a été superbement restauré. Un beau clin d’œil à un projet remarquable.

 

Contactez-nous pour votre projet de réaménagement.

Share