Déclaration de confidentialité candidats

WDP s’engage à protéger et respecter votre vie privée.

La présente déclaration de confidentialité décrit la base sur laquelle nous traiterons toutes les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous ou que vous nous communiquez dans le cadre d’un processus de recrutement.

 

Dans la présente déclaration de confidentialité, les termes Groupe WDP, nous, nos ou notre se rapportent à Warehouses De Pauw SA, numéro d’entreprise 0417.199.869, établie à 1861 Wolvertem, Blakebergen 15 ainsi que ses filiales (entre autre WDP Nederland N.V., WDP Development NL N.V., WDP France SàRL et Warehouses De Pauw Romania SRL).

 

  1. Données collectées à votre sujet

 

Nous pouvons collecter et traiter les données suivantes à votre sujet : nom, numéro de téléphone, adresse e-mail, hobbies et intérêts, historique professionnel, composition familiale, données concernant votre état de santé, caractéristiques personnelles, nationalité, formation, profession, numéro de carte d’identité, de sécurité sociale, etc.

 

Les données que nous collectons à votre sujet sont enregistrées, utilisées et protégées par nos soins, conformément :

  • à la loi belge du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ; et
  • au Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/EG (Règlement général sur la protection des données) (RGPD), et toutes les lois ou réglementations nationales analogues ou similaires en vigueur en Belgique ;

dans tous les cas, tels qu’ils sont en vigueur et applicables et modifiés, complétés ou remplacés de temps à autre (dénommés collectivement ci-après « Législation en matière de protection des données »).

 

  1. Utilisation qui est faite de vos informations

 

Dans le cadre de notre processus de recrutement, nous pouvons traiter vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  • pour gérer le processus de recrutement et confirmer votre compétence pour un poste déterminé ;
  • pour pouvoir examiner avec vous certaines opportunités (futures) d’emploi ;
  • si votre candidature n’est pas retenue durant un processus de recrutement, vos données sont conservées dans la perspective de futures opportunités d’emploi éventuelles.

 

  1. Base juridique

 

Vos données sont collectées et traitées en fonction des bases juridiques suivantes :

  • car c’est nécessaire à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous ;
  • car c’est nécessaire pour respecter une obligation légale ;
  • car c’est nécessaire pour défendre nos intérêts légitimes, pour autant que vos droits et libertés fondamentaux ne pèsent pas plus lourd que ces intérêts.

 

  1. Communication de vos données

 

Dans la perspective des finalités susmentionnées, nous pouvons partager vos données avec nos prestataires de services dans le domaine du recrutement.

 

  1. Décisions automatisées

 

Nous n’utilisons pas vos données à des fins de traitement automatisé sur la base de ces données.

 

  1. Vos droits

 

Vous disposez de certains droits concernant les données que nous conservons à votre sujet. Pour exercer ces droits, il vous suffit de prendre contact avec nous de la façon suivante :

o     vous avez le droit d’accéder aux données que nous conservons à votre sujet - car nous souhaitons que vous soyez informé des données que nous détenons à votre sujet et pour vous permettre de vérifier que nous traitons vos données dans le respect de la législation et de la réglementation en vigueur en matière de protection des données ;

o     dans certaines circonstances, vous avez le droit de vous opposer à l’utilisation ultérieure de vos données et d’y mettre fin. Lorsque le traitement est limité de cette façon, nous pouvons encore enregistrer vos données, mais plus les utiliser ;

o     si vos données sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur modification ;

o     dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander à ce que vos données soient effacées de nos systèmes ;

o     si notre traitement de vos données à caractère personnel repose spécifiquement sur votre consentement, vous avez à tout moment le droit de retirer ce consentement ;

o     pour autant que le traitement soit effectué au moyen de procédés automatisés et si le traitement repose sur (i) votre consentement ou (ii) la nécessité d’exécuter un contrat, vous avez le droit de nous demander de vous fournir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, pour que vous puissiez réutiliser ces données à vos propres fins pour divers services. Par exemple : lorsque vous quittez le Groupe WDP, vous pouvez déplacer vos données aisément et en toute sécurité vers votre nouvel employeur.

 

Veuillez toutefois noter qu’il est possible que nous devions conserver certaines données, par exemple, à des fins légales ou administratives (par exemple, la tenue d’une comptabilité).

 

Pour toutes les demandes mentionnées ci-avant, veuillez nous envoyer un e-mail avec pour objet « demande relative à la confidentialité de données » et joignez-y une copie de votre carte d’identité ou une autre preuve de votre identité (permis de conduire, etc.). Vous nous aiderez ainsi à prévenir tout accès non autorisé à vos données, leur modification ou suppression. Nous répondrons aussi rapidement que possible à votre demande et dans tous les cas, dans les 30 jours ouvrables qui suivent la réception de votre demande. S’il nous faut plus d’un mois (après la réception de votre demande) pour réagir à votre demande, nous vous contacterons pour vous en informer. Vous avez en outre le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité nationale de protection des données quant à la manière dont nous traitons votre demande.

 

  1. Conservation de vos données

 

Les données que nous détenons à votre propos sont conservées dans le respect de la Législation en vigueur en matière de protection des données. Vos données ne seront en aucun cas conservées plus longtemps qu’il n’est nécessaire pour atteindre les objectifs cités dans la présente déclaration de confidentialité.

 

Plus particulièrement, si vous n’êtes pas sélectionné, nous conserverons vos données pendant une période de trois années après la fin du processus de recrutement.

 

Si vous êtes retenu, vos données à caractère personnel seront conservées conformément à la Politique interne de protection des données du Groupe WDP.  

 

  1. Quid si vous ne nous communiquez pas les données que nous vous demandons ou si vous nous demandez de mettre fin au traitement de vos données ?

La communication des données susmentionnées est en effet nécessaire pour conclure un contrat de travail avec WDP. Si vous ne souhaitez pas communiquer certaines données à caractère personnel, nous serons peut-être contraints de ne pas retenir votre candidature.

 

  1. Données de contact

 

Les questions, commentaires et demandes relatifs à la présente déclaration de confidentialité (en ce compris vos droits susmentionnés) doivent être adressés à :

 

WDP

À l’intention du Conseiller en protection de la vie privée

Blakebergen 15

1861 Wolvertem

 

privacy [at] wdp.eu